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Bärlauchpesto selber machen: Leckeres & einfaches Rezept

Bärlauchpesto selber machen

Ein einfaches, schnelles und super leckeres Rezept für selbstgemachtes Bärlauchpesto. Perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder Dip!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Aufstrich, Dip, Pesto
Küche Deutschland

Zutaten
  

  • 200 g Bärlauchblätter
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g natives Olivenöl kalt gepresst

Anleitungen
 

  • Bärlauchblätter sorgfältig waschen, gut trocknen und grob hacken.
    Die gesunden Zutaten für leckeres Bärlauchpesto
  • Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl langsam goldbraun rösten.
  • Alle Zutaten in einen Mixer (oder eine Schüssel) geben und (mit einem Pürierstab) zu einer cremigen Masse verarbeiten. Sollte dir die Masse zu trocken vorkommen, kannst du noch etwas Olivenöl nachgießen.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack etwas Zitronensaft abschmecken.
  • In ein sauberes Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken – so bleibt das Pesto länger haltbar.
    Rezept: Bärlauchpesto selber machen - so einfach geht's
Keyword Aufstrich, Bärlauch, Bärlauchpesto, Dip, Frühling, Pasta, Pesto