Bärlauchpesto selber machen
Ein einfaches, schnelles und super leckeres Rezept für selbstgemachtes Bärlauchpesto. Perfekt zu Pasta, als Brotaufstrich oder Dip!
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Aufstrich, Dip, Pesto
Küche Deutschland
- 200 g Bärlauchblätter
- 100 g Parmesan gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 150 g natives Olivenöl kalt gepresst
Bärlauchblätter sorgfältig waschen, gut trocknen und grob hacken.
Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl langsam goldbraun rösten.
Alle Zutaten in einen Mixer (oder eine Schüssel) geben und (mit einem Pürierstab) zu einer cremigen Masse verarbeiten. Sollte dir die Masse zu trocken vorkommen, kannst du noch etwas Olivenöl nachgießen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer sowie nach Geschmack etwas Zitronensaft abschmecken.
In ein sauberes Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken – so bleibt das Pesto länger haltbar.
Keyword Aufstrich, Bärlauch, Bärlauchpesto, Dip, Frühling, Pasta, Pesto