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Selbstgemachtes Frühlings-Knuspermüsli mit essbaren Blüten und Erdbeeren

Frühlings-Granola mit Blüten & Erdbeeren – einfach selber machen!

Dieses Frühlings-Granola vereint knusprige Haferflocken, zarte Blüten und fruchtige Erdbeeren zu einem perfekten Frühstücksgenuss. Die essbaren Blüten sorgen nicht nur für eine wunderschöne Optik, sondern verleihen dem Granola eine feine, florale Note. Perfekt als Geschenk oder um dein Frühstück aufzuwerten!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Küche Deutschland

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Backblech
  • 1 Aufbewahrungsglas

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken ich mische gerne zarte und grobe Haferflocken
  • 100 g Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse, grob gehackt
  • 50 g Samen z. B. Chia, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne
  • 80 g Kokosöl geschmolzen
  • 3 EL ca. 60 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Vanillepulver oder etwas Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL getrocknete Blüten z. B. Kornblumen, Rosenblätter, Ringelblumen
  • Optional: 50 g gefriergetrocknete Erdbeeren für eine fruchtige Note

Anleitungen
 

  • Heize den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • In einer großen Schüssel Haferflocken, Nüsse, Samen, Zimt, Vanille und Salz mischen.
  • Kokosöl und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze vorsichtig schmelzen. Sobald die Mischung flüssig ist, zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 20–25 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch umrühren. Tipp: Granola immer im Auge behalten! Es kann plötzlich schnell gehen und verbrennen!
  • Nach dem Abkühlen die getrockneten Blüten und optional die gefriergetrockneten Erdbeeren unterheben.
  • In einem luftdichten Glas aufbewahren und zum Frühstück oder als Snack genießen!
Keyword Blüten, Frühling, Frühstück, Granola, Knuspermüsli, Müsli, Topping