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Grünkohlpesto mit Sonnenblumenkernen: Ein schnelles und gesundes Rezept

Grünkohlpesto

Ein einfaches und leckeres Rezept für Grünkohl-Pesto. Passt super zu Pasta, als Aufstrich auf Baguette oder Vollkornbrot sowie als Dipp zu Gemüse und Cracker.
Gericht Dip, Pesto, Soße
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Käsereibe

Zutaten
  

  • 100 g frischer Grünkohl (gewaschen, harte Stiele entfernt)
  • 50 g Sonnenblumenkerne (geröstet)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl (nach Bedarf mehr)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Grünkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften.
  • Alle Zutaten (Grünkohl, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  • Mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Falls nötig, mehr Olivenöl oder etwas Wasser hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Dip, gesund, Grünkohl, Pasta, Pesto, Tomatensoße