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Flammkuchen-Rezept mit Hokkaido-Kürbis für den Herbst

Leckerer Flammkuchen mit Kürbis und Walnüssen

Ein einfaches und super leckeres herbstliches Flammkuchen-Rezept mit Hokkaido-Kürbis und Walnüssen.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Back- und Ruhezeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Nudelholz
  • 1 Backblech

Zutaten
  

Zutaten für den Teig

  • 250 g Mehl (Type 450 oder 505)
  • 125 ml Wasser
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Belag

  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Magerquark
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 100 g Ziegenkäse oder Hirtenkäse nach Geschmack
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Flammkuchenteig zubereiten:

  • Mehl, Öl, Salz und Wasser zusammenmischen und zu einer homogenen Masse kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. eine halbe Stunde bis Stunde ruhen lassen.
  • Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backbleck dünn ausrollen.

Flammkuchen belegen:

  • Crème fraîche und Magerquark mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen damit bestreichen.
  • Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Kürbis in kleine Stücke oder feine Scheiben schneiden, auf den Flammkuchen geben.
  • Walnüsse grob hacken und ebenfalls den Flammkuchen damit belegen.
  • Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250°C (230°C Umluft) ca. 10 Minuten backen, bis er braun wird oder Blasen wirft.
  • Herausnehmen, mit Thymian bestreuen und, wenn Du möchtest, noch mit etwas Balsamico-Creme oder Honig toppen. Servieren und genießen.
Keyword Flammkuchen, Kürbis