Leckerer Flammkuchen mit Kürbis und Walnüssen
Ein einfaches und super leckeres herbstliches Flammkuchen-Rezept mit Hokkaido-Kürbis und Walnüssen.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Back- und Ruhezeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Zutaten für den Teig
- 250 g Mehl (Type 450 oder 505)
- 125 ml Wasser
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zutaten für den Belag
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Magerquark
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Handvoll Walnüsse
- 100 g Ziegenkäse oder Hirtenkäse nach Geschmack
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Flammkuchenteig zubereiten:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zusammenmischen und zu einer homogenen Masse kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. eine halbe Stunde bis Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backbleck dünn ausrollen.
Flammkuchen belegen:
Crème fraîche und Magerquark mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchen damit bestreichen.
Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Kürbis in kleine Stücke oder feine Scheiben schneiden, auf den Flammkuchen geben.
Walnüsse grob hacken und ebenfalls den Flammkuchen damit belegen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 250°C (230°C Umluft) ca. 10 Minuten backen, bis er braun wird oder Blasen wirft.
Herausnehmen, mit Thymian bestreuen und, wenn Du möchtest, noch mit etwas Balsamico-Creme oder Honig toppen. Servieren und genießen.
Keyword Flammkuchen, Kürbis