Radieschen einlegen
Ein schnelles und einfaches Rezept für eingelegte Radieschen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Beilage, Gemüse
Küche Deutschland
- 1 Bund Radieschen ca. 8–10 Stück, in feine Scheiben geschnitten
- – alternativ: kleine Radieschen ganz einlegen
- 100 ml Weißweinessig alternativ Apfel- oder Reisessig
- 100 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Senfkörner
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- Optional: ½ TL Chiliflocken oder ein kleines Stück frische Chili
Die Blätter der Radieschen entfernen. Tipp: Nicht wegwerfen! Daraus kann man ein leckeres Pesto machen. Die Radieschen gründlich waschen. Größere Exemplare in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, kleine Radieschen können auch im Ganzen eingelegt werden.
Radieschen in ein sauberes, am besten sterilisiertes Glas geben.
In einem kleinen Topf Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gewürze aufkochen.
Die heiße Flüssigkeit direkt über die Radieschen gießen, bis alles gut bedeckt ist.
Glas verschließen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Schon nach 12 bis 24 Stunden sind sie gut durchgezogen! Du kannst die Radieschen aber auch vorher schon genießen, nur haben sie dann den Geschmack eventuell noch nicht ganz so gut aufgenommen.
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