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Gebackener Rosenkohl mit Parmesankruste: So schmeckt das winterliche Gemüse richtig lecker

Rosenkohl mit Parmesankruste

Leckerer, gebackener Rosenkohl mit Parmesankruste
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhen 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutschland
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Käsereibe
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Backblech
  • 1 Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 500 g Rosenkohl
  • 70 g Parmesan gerieben
  • 50 g Paniermehl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • Chiliflocken nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Rosenkohl waschen, Strunk entfernen und halbieren.
  • Parmesan reiben, mit Paniermehl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen.
  • Knoblauch dazu pressen, Olivenöl hinzufügen, Saft einer halben (kleinen) Zitrone dazu geben und die Panade gut vermischen.
  • Rosenkohl hinzugeben und mit der Panade vermengen.
  • Den panierten Rosenkohl 20 bis 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Rosenkohl auf ein Backblech geben und für 30 bis 40 Minuten bei 175 °C Umluft knusprig braun backen. Nach 15 bis 20 Minuten Backzeit den Rosenkohl einmal wenden.
Keyword Rosenkohl, Winter