400 ggehackte Tomaten inklusive Tomatensaft aus der Dose
1ELTomatenmark
350mlGemüsebrühe
75g rote Linsen
1HandvollBasilikumblätter
5-6Lasagneblätterohne Vorkochen
60g Mozzarella
50gParmesangerieben
Instructions
Schneide die Aubergine in 0,5 bis 1 cm breite Scheiben.
Die Scheiben kommen bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten in den Ofen, bis sie leicht Farbe bekommen. Unbedingt immer wieder kontrollieren, dass sie nicht verbrennen. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Einen kräftigen Schuss Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erwärmen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Anschließend Linsen, Tomatenmark sowie Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Soße für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen langsam weich werden.
Am Ende Basilikum hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Die Soße darf nicht zu dickflüssig sein, schließlich saugen die Nudeln noch etwas Flüssigkeit auf. Im Zweifel noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
Gemüselasagne schichten
Nun geht es ans Schichten. Starte mit einer dünnen Schicht Soße.
Nun kommt eine Lage Auberginen, darüber wieder Tomatensoße und etwas Mozzarella sowie ein wenig Parmesan.
Darüber kommt eine Lage Lasagneblätter, Soße, Mozzarella und nun wieder Auberginen.
So geht es weiter, bis ich mit einer Lage Soße abschließe.
Darüber gebe ich nun den restlichen Mozzarella sowie eine schöne Schicht Parmesan.
Nun kommt die Lasagne bei 180 °C für ca. 25 bis 30 Minuten in den Ofen, bis sie eine schöne dunkle Kruste bekommt.