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Schnelles & einfaches Rezept: Vegetarisches Auberginen-Lasagne mit Linsen

Vegetarische Auberginen-Lasagne mit Linsen-Bolognese

Diese leckere vegetarische Auberginen-Lasagne ist eine gesunde Alternative zur klassischen Lasagne. Sie geht einfach und relativ schnell.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Equipment

  • 1 Auflaufform ca. 25 x 20 cm

Ingredients
  

  • 1 große Aubergine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g gehackte Tomaten inklusive Tomatensaft aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 75 g rote Linsen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 5-6 Lasagneblätter ohne Vorkochen
  • 60 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan gerieben

Instructions
 

  • Schneide die Aubergine in 0,5 bis 1 cm breite Scheiben.
  • Die Scheiben kommen bei 180 °C Umluft für ca. 10 Minuten in den Ofen, bis sie leicht Farbe bekommen. Unbedingt immer wieder kontrollieren, dass sie nicht verbrennen. Anschließend aus dem Ofen nehmen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Einen kräftigen Schuss Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erwärmen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  • Anschließend Linsen, Tomatenmark sowie Knoblauch hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Alles mit den gehackten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Soße für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen langsam weich werden.
  • Am Ende Basilikum hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig: Die Soße darf nicht zu dickflüssig sein, schließlich saugen die Nudeln noch etwas Flüssigkeit auf. Im Zweifel noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.

Gemüselasagne schichten

  • Nun geht es ans Schichten. Starte mit einer dünnen Schicht Soße.
  • Nun kommt eine Lage Auberginen, darüber wieder Tomatensoße und etwas Mozzarella sowie ein wenig Parmesan.
  • Darüber kommt eine Lage Lasagneblätter, Soße, Mozzarella und nun wieder Auberginen.
  • So geht es weiter, bis ich mit einer Lage Soße abschließe.
  • Darüber gebe ich nun den restlichen Mozzarella sowie eine schöne Schicht Parmesan.
  • Nun kommt die Lasagne bei 180 °C für ca. 25 bis 30 Minuten in den Ofen, bis sie eine schöne dunkle Kruste bekommt.
  • Servieren und genießen!
Keyword Aubergine, einfaches Rezept, Gemüselasagne, Lasagne