Schneide vier in etwa gleich lange Stücke vom Küchengarn zurecht und lege sie in Sternform auf eine bemehlte Arbeitsfläche.
Forme den Sauerteig zu einer Kugel und platziere ihn anschließend mittig auf deinem „Küchengarn-Stern“.
Nun verknotest Du die Fäden miteinander, so dass das Brot „Rillen“ bekommt.
Anschließend schneidest Du die zu lang überstehenden Fäden etwas ab.
Verpasse Deinem gebundenen Teig eine hübsche Optik, indem Du vorsichtig mit einem Messer kleine Schnitte setzt. Ich habe mich für eine Dreiecksform entschieden.
Backe das Brot im Ofen nach Vorgabe Deines Rezeptes und lasse es anschließend abkühlen.
Nun kannst Du die Fäden einfach durchschneiden und vorsichtig vom Brotteig lösen.
Zu guter Letzt steckst Du eine Zimtstange oben mittig ins Brot – voila, fertig ist das schicke und leckere Halloween-Brot in Kürbisoptik.