Go Back

Brot in Kürbisform backen

So gelingt ein leckeres Sauerteigbrot in Kürbisform
Gericht: Brot
Küche: Deutschland
Keyword: Brot

Equipment

  • 1 Küchengarn

Materials

  • 1 Stück Sauerteigbrot (ungebacken)
  • 1 Stück Zimtstange

Instructions

  • Schneide vier in etwa gleich lange Stücke vom Küchengarn zurecht und lege sie in Sternform auf eine bemehlte Arbeitsfläche.
  • Forme den Sauerteig zu einer Kugel und platziere ihn anschließend mittig auf deinem „Küchengarn-Stern“.
  • Nun verknotest Du die Fäden miteinander, so dass das Brot „Rillen“ bekommt.
  • Anschließend schneidest Du die zu lang überstehenden Fäden etwas ab.
  • Verpasse Deinem gebundenen Teig eine hübsche Optik, indem Du vorsichtig mit einem Messer kleine Schnitte setzt. Ich habe mich für eine Dreiecksform entschieden.
  • Backe das Brot im Ofen nach Vorgabe Deines Rezeptes und lasse es anschließend abkühlen.
  • Nun kannst Du die Fäden einfach durchschneiden und vorsichtig vom Brotteig lösen.
  • Zu guter Letzt steckst Du eine Zimtstange oben mittig ins Brot – voila, fertig ist das schicke und leckere Halloween-Brot in Kürbisoptik.