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Kroatische Pita/Burek selber machen: Einfaches Rezept

Kroatische Pita/Burek

Leckere Pita/Burek herzhaft oder süß gefüllt.
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Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3

Equipment

  • 1 Sieb
  • 1 Nudelholz
  • 1 Pinsel
  • 1 (runde) Backform oder Backblech

Ingredients
  

  • 500 g Mehl Typ 405 oder 550
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl Rapsöl oder Sonnenblumenöl

Instructions
 

  • Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten mehrere Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
  • Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig halbieren, die eine Hälfte dünn ausrollen und mit Pflanzenöl bestreichen.
  • Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig vorsichtig auf einem Tischtuch über den Handrücken hauchdünn ziehen.
  • Den dünnen Teig halbieren und nach belieben herzhaft oder süß befüllen.
  • Teig mit Füllung zu einer Rolle rollen. Mit der Rolle eine Schnecke formen und in eine entsprechende Backform geben.
  • Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, mit Öl bestreichen, ruhen lassen und vorsichtig hauchdünn ziehen.
  • Befüllen, rollen und um die bereits vorhandene Schnecke legen oder eine neue Schnecke beginnen.
  • Die Pita mit Öl oder zerlassener Butter bestreichen und für ca. 45 Minuten im 200 °C heißen Ofen knusprig braun backen.
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