Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten mehrere Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
Teig abgedeckt für 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig halbieren, die eine Hälfte dünn ausrollen und mit Pflanzenöl bestreichen.
Ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig vorsichtig auf einem Tischtuch über den Handrücken hauchdünn ziehen.
Den dünnen Teig halbieren und nach belieben herzhaft oder süß befüllen.
Teig mit Füllung zu einer Rolle rollen. Mit der Rolle eine Schnecke formen und in eine entsprechende Backform geben.
Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, mit Öl bestreichen, ruhen lassen und vorsichtig hauchdünn ziehen.
Befüllen, rollen und um die bereits vorhandene Schnecke legen oder eine neue Schnecke beginnen.
Die Pita mit Öl oder zerlassener Butter bestreichen und für ca. 45 Minuten im 200 °C heißen Ofen knusprig braun backen.