Go Back
Zucchini-Rezept: Leckere Pasta mit Zucchini, Basilikum und Parmesan

Leckere Pasta mit Zucchini, Parmesan & Basilikum

Ein super einfaches, leckeres und schnelles Zucchini-Rezept für den Sommer. Die Pasta mit Zucchini ist in weniger als einer halben Stunde serviert und schmeckt grandios.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Pasta, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zucchini je nach Größe
  • Chili nach Geschmack
  • Olivenöl
  • 40 g Parmesan gerieben
  • etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 250 g Pasta z. B. Orecchiette
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasser zum Kochen bringen, ordentlich salzen und die Pasta hineingeben. Al dente garen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach vierteln und anschließend in schmale Ecken schneiden.
  • Großzügig Olivenöl in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen.
  • Chili hinzugeben und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig werden.
  • Nun Zucchini und Knoblauch hinzugeben. Tipp: Knoblauch verbrennt schnell und wird dann bitter. Daher gebe ich ihn erst mit der Zucchini in die Pfanne.
  • Sobald die Zucchini Farbe bekommt, mit einem großzügigen Schöpfer vom Pasta-Kochwasser ablöschen.
  • Die bissfeste Pasta mit in die Pfanne geben und alles einmal durchrühren.
  • Parmesan sowie etwas geriebene Zitronenschale zugeben und nochmals durchrühren, bis der Hartkäse leicht schmilzt und eine cremige Soße entsteht.
  • Basilikumblätter groß zupfen, zur Pasta geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta servieren und nach Geschmack noch etwas Parmesan darüber streuen.
  • Genießen!

Notizen

Bei den Mengenangaben kannst Du ruhig etwas von meinen Vorgaben abweichen. Koche je nach Hunger etwas mehr oder weniger Pasta, füge viel, wenig oder kein Chili hinzu und verwende so viel Parmesan, wie Du gerne möchtest. Auch beim Basilikum kannst Du ganz nach Geschmack vorgehen. :-)
Keyword einfaches Rezept, Italienisch, Nudeln, Pasta, Zucchini, Zucchini-Rezept