Go Back

Spaghetti mit Spargel

Ein leckeres und einfaches Rezept für Pasta mit Spargel
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti (alternativ Bandnudeln)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spargel (nach Geschmack grün oder weiß oder gemischt)
  • 300 g kleine Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 40 g Parmesan frisch gerieben
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Frisches Basilikum

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken.
  • Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel lediglich unteres Drittel schälen.
  • Den Spargel in 1-3 cm lange Stücke schneiden (nach Belieben), die holzigen Enden dabei weglassen.
  • Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).
  • Pasta in Salzwasser sehr al dente (mit Biss) kochen. Wichtig: Pasta einige Minuten vor Ende der angegebenen Kochzeit abgießen und ca. 1-2 Schöpflöffel Kochwasser auffangen.
  • In der Zwischenzeit gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Spargel hinzugeben und einige Minuten mit anbraten.
  • Tomatenstücke und Tomatenmark hinzufügen. Alles nochmals gut einkochen lassen.
  • Die Spaghetti und 1-2 Schöpflöffel des Kochwassers hinzugeben und die Pasta zusammen mit der Spargel-Tomatensoße fertig kochen lassen.
  • Den Großteil des Parmesans und einige Blätter frisches Basilikum zugeben, alles einmal durchmischen.
  • Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen.
Keyword Frühling, Nudeln, Pasta, Spaghetti, Spargel