Spaghetti mit Spargel
Ein leckeres und einfaches Rezept für Pasta mit Spargel
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 500 g Spaghetti (alternativ Bandnudeln)
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 500 g Spargel (nach Geschmack grün oder weiß oder gemischt)
- 300 g kleine Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 40 g Parmesan frisch gerieben
- etwas Salz und Pfeffer
- Frisches Basilikum
Zwiebel fein hacken.
Weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel lediglich unteres Drittel schälen.
Den Spargel in 1-3 cm lange Stücke schneiden (nach Belieben), die holzigen Enden dabei weglassen.
Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Pasta in Salzwasser sehr al dente (mit Biss) kochen. Wichtig: Pasta einige Minuten vor Ende der angegebenen Kochzeit abgießen und ca. 1-2 Schöpflöffel Kochwasser auffangen.
In der Zwischenzeit gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen. Spargel hinzugeben und einige Minuten mit anbraten.
Tomatenstücke und Tomatenmark hinzufügen. Alles nochmals gut einkochen lassen.
Die Spaghetti und 1-2 Schöpflöffel des Kochwassers hinzugeben und die Pasta zusammen mit der Spargel-Tomatensoße fertig kochen lassen.
Den Großteil des Parmesans und einige Blätter frisches Basilikum zugeben, alles einmal durchmischen.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen und genießen.
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