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Rezept für den Sommer: Leckere Tomaten Tarte mit Burrata

Tomaten Tarte

Leckere Tomaten Tarte, serviert mit Burrata
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht

Kochutensilien

  • 1 Tarteform oder Springform
  • 1 Nudelholz

Zutaten
  

  • 250 g Mehl (Typ 405 oder 550)
  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 3/4 TL Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 800 g Tomaten
  • 2 TL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Agavendicksaft alternativ: etwas Zucker
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • frisches Basilikum
  • 1 Burrata (optional)

Anleitungen
 

  • Mehl, Butter, Salz und Ei vermischen und zügig zu einem Teig verkneten.
  • Eine Teigkugel formen und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 30-45 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig ausrollen, bis er etwas weniger als 1 cm dick ist und in eine Tarte- oder Springform geben. Einen ca. 3 cm breiten Rand bilden.
  • Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Die Tarte für ca. 10-15 Minuten bei 180 °C Umluft vorbacken.

Die Füllung

  • Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
  • Die Tomaten hineingeben und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  • Balsamico und einen Schuss Agavendicksaft hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ein paar weitere Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat.
  • Die Tomatenmischung inklusive Sud auf den vorgebackenen Tarteteig geben.
  • Die Tarte für ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft fertig backen.
  • Je nach Geschmack mit frischem Basilikum und Barrata servieren.
Keyword Sommer, Tarte, Tomaten, Tomaten Tarte