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Einfaches Rezept: Leckere & vegane Kartoffelgnocchi selber machen

Vegane Kartoffelgnocchi

Super leckere und einfache vegane Kartoffelgnocchi
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer oder Kartoffelpresse

Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln mehlig kochend (festkochend ist aber auch möglich)
  • 175 g Mehl Neben Weizen- und Dinkelmehl funktionieren auch glutenfreie Mehlsorten
  • 1 Teelöffel Salz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln möglichst mit Schale kochen.
  • Nun die gekochten Kartoffeln pellen und mithilfe einer Kartoffelpresse oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
  • Mehl und Salz hinzufügen und alles kurz zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in kleinere Stücke teilen und zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle rollen.
  • Von der Rolle ca. 1 cm breite Stückchen abschneiden.
  • Optional: Die Kartoffelknödelchen über ein Gnocchibrett oder eine Gabel rollen.
  • Nun die veganen Kartoffelgnocchi in kochendes Salzwasser geben.
  • Sobald die Gnocchi oben schwimmen, aus dem Wasser fischen.
  • In (veganer) Salbeibutter schwenken oder mit einer leckeren Soße servieren - fertig.
Keyword Gnocchi, Kartoffelgnocchi, vegan