Vegane Kartoffelgnocchi
Super leckere und einfache vegane Kartoffelgnocchi
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend (festkochend ist aber auch möglich)
- 175 g Mehl Neben Weizen- und Dinkelmehl funktionieren auch glutenfreie Mehlsorten
- 1 Teelöffel Salz
Kartoffeln möglichst mit Schale kochen.
Nun die gekochten Kartoffeln pellen und mithilfe einer Kartoffelpresse oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
Mehl und Salz hinzufügen und alles kurz zu einer homogenen Masse verkneten.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig in kleinere Stücke teilen und zu einer ca. 1,5 cm dicken Rolle rollen.
Von der Rolle ca. 1 cm breite Stückchen abschneiden.
Optional: Die Kartoffelknödelchen über ein Gnocchibrett oder eine Gabel rollen.
Nun die veganen Kartoffelgnocchi in kochendes Salzwasser geben.
Sobald die Gnocchi oben schwimmen, aus dem Wasser fischen.
In (veganer) Salbeibutter schwenken oder mit einer leckeren Soße servieren - fertig.
Keyword Gnocchi, Kartoffelgnocchi, vegan