Pasta Napoli: Leckere Nudeln mit Tomatensoße
Ich bin keine wahnsinnig begabte Köchin, das muss ich zugeben. Aber Pasta zubereiten, das kann ich! Nudeln sind nämlich meine absolute Leibspeise und ich kann sie problemlos jeden Tag essen. Am allerliebsten mag ich dabei die klassische Variante: Pasta Napoli, wahlweise auch Pasta al Pomodoro oder einfach auf gut Deutsch Nudeln mit Tomatensoße genannt. 🙂 Meine Soße bereite ich dabei aus frischen Tomaten zu. Wie Du einen wirklich unvergesslich leckeren Geschmack das Pastagericht bekommst, das verrate ich Dir im Folgenden. Es gibt da nämlich einen super einfachen Trick, der einen riesen Unterschied macht.
Rezept: So gelingen unfassbar leckere Pasta Napoli
Leckere Pasta sind gar nicht schwer und gehen auch recht schnell – das kann sogar ich kochen. 🙂
Das brauchst Du für ca. 4 Portionen:
- 500 Gramm Spaghetti (funktioniert auch mit Bandnudeln oder anderer Pasta)
- Jede Menge frische Tomaten (ich verwende am liebsten verschiedene Sorten), bei der Menge variiere ich immer etwas, habe diesmal in etwa 700 Gramm verwendet
- Etwas Tomatenmark
- Ein bis zwei Zwiebeln (je nach Größe)
- Eine Knoblauchzehe
- Eine Hand voll frisches Basilikum
- Veganer Parmesanersatz/veganes Pastatopping (ich nehme gerne das von dmBio)
- Hochwertiges Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Chili (optional)
- Eine Playlist mit italienischen Liedern und Hunger natürlich 😉
So bereitest Du die Pasta zu:
Den gehackten Knoblauch sowie die Zwiebeln in Olivenöl schwenken bis sie glasig sind. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz durchrühren. Nun die klein geschnittenen Tomaten hinzugeben und alles kräftig einkochen lassen.
Während die Tomaten in der Pfanne köcheln, das Nudelwasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Pasta nur in etwa die Hälfte der Zeit kochen, wie auf der Packung angegeben.
Die noch sehr bissfesten Nudeln anschließend in die Pfanne zu den Tomaten geben. Ein bis zwei Schöpfer des Nudelwassers hinzufügen und alles so lange kochen lassen, bis die Nudeln die Flüssigkeit nahezu aufgesogen haben. Das sorgt für den tollen Geschmack: Die Pasta kocht in den Tomaten und nimmt die Aromen quasi mit auf.
Das vegane Pastatopping hinzugeben. Dieses saugt die überschüssige Flüssigkeit auf. Abschließend Basilikum und je nach Geschmack noch etwas Salz, Pfeffer sowie Chili hinzufügen.
Die Pasta Napoli auf einem Teller mit frischem Basilikum und einer aufgeschnittenen Tomate servieren. Fertig ist das super einfache und leckere Nudelgericht!
Buon Appetito!
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PS: Wer sehen will, wie unglaublich elegant ich Spaghetti essen kann, schaut gerne auf meinem Instagram-Account vorbei. 😉